又输了,76人逆流而上弄出“死亡五大”,没想到跑不过小个子

又输了,76人逆流而上弄出“死亡五大”,没想到跑不过小个子

在夏季休赛期的时候,76人的大动作可谓相当引人关注。为了更好的升级阵容,争夺总冠军。他们放走了心思不在的巴特勒,按照其意愿送往了热火,从迈阿密换回了高大型得分后卫约什-理查德森。球队头号外线投手雷迪克以一份大额养老合同去了鹈鹕。始终追求顶薪合同的托比亚斯-哈里斯终于在76人如愿以偿,而霍福德显然是知道这是自己追求最后一份大合同的黄金时期,选择从凯尔特人跳出合同,来到了76人,一套逆潮流而上的“死亡五大”阵容就此产生。

要说赛季开始之初,这套阵容表现相当确实相当亮眼,76人一度以5战全胜的战绩,占据着东部榜首的位置。但是打着打着,这套阵容的问题就展现出来。在今天的比赛中,76人与雷霆队激战到加时赛,结果志在冲击总冠军的76人在加时赛中被准备摆烂的雷霆队安排得明明白白,5分钟内丢了20分,迎来了球队最近7场比赛中的第5场失利。

在这场比赛中,“大帝”恩比德表现一如既往的稳定,贡献了31分12篮板2助攻。理查德森与哈里斯也有着28分与21分的贡献。但是雷霆显然是表现更为出色的那支球队,保罗在这场比赛中贡献27分8篮板5助攻,“意大利炮”加里纳利仅用11次投篮便拿下28分,小将亚历山大继续发挥自己本赛季的良好状态,贡献24分。

其实76人队一直被诟病的三分问题在这场比赛中并没有大毛病,他们本场比赛三分32投14中,无论命中率还是命中数都领先于雷霆。并且面对身高较矮的雷霆,76人在篮板上大赚便宜,他们以43:36,赢了雷霆7个篮板,而这恰好是他们所赢下的前场篮板数量。

正如俗话说得好,一寸长一寸强,一寸短一寸巧。雷霆虽然没有76人那么高,但是人家跑得快。特别是当保罗这样的控卫带队时,这样的问题将会被无限放大。在比赛中,76人队一共贡献了32次犯规,41次将雷霆队员送上罚球线。其中保罗12罚全中,加里纳利11罚权重,仅凭罚球,雷霆便得到了35分,比76人整整多了20分。

这些罚球是怎么来的?是雷霆一次次通过突破与攻防转换,一次次打了高大的76人立足未稳得来的。即便是不少快攻球被犯规,雷霆依然在快攻上多赢了两分。而且别看雷霆球员个子不高,但是凭借自己的速度与球队的挡拆,真敢往篮下突破。不到196的亚历山大9次投篮命中,其中有6次来自于篮下,除此之外,他还博得了6次罚球。即便是加里纳利这样的高射炮也有三次得分来自于突破。76人的大个子们是真的跟不上雷霆球员的脚步。

对于76人队而言,他们摒弃了NBA小个建队的思潮,弄来5个大个子。从现在的情况来看,显然是不算成功的。主力阵容脚步偏慢,恩比德与霍福德的共存问题,西蒙斯作为后卫拉不开空间,反而需要内线球员拉开空间的问题,这些都是他们急需去解决的。在打了12轮比赛之后,当别的球队都在渐入佳境之时,76人却在一步步倒退。可别让夏天这数亿美元的投入变成一场笑话。