17日视频直播耐高辽宁赛区决赛 沈阳二中vs沈阳三十一中

17日视频直播耐高辽宁赛区决赛 沈阳二中vs沈阳三十一中

北京时间11月17日下午1点30分,耐克高中篮球联赛辽宁赛区决赛展开次回合较量,首回合沈阳三十一中主场2分险胜,次回合来到沈阳二中主场,看谁能笑到最后。将视频直播本场比赛,毕业于三十一中的刘帅良也将来到演播室,一同见证少年篮球精英们追逐梦想与荣誉的拼搏。

比赛看点:哪队最终夺冠

两队在2019-2020耐克中国高中篮球联赛辽宁赛区的分组赛中,在各自小组都是五战全胜,已经携手取得参加下一轮全国大区赛的资格。在辽宁赛区,只有对方才是他们心中的真正对手,此次主客场两回合的决赛,不仅关系到之后比赛的分组,也要力压对手成为赛区真正的霸主。

在北京时间11月16日两队的首回合较量中,坐镇主场的沈阳三十一中打得有些紧,被对手反客为主占据优势,三十一中的三分球更是一度12投全失,让二中在绝大部分时间里领先。末节最后3分钟风云突变,二中试图控制比赛节奏,三十一中外线三分终于开张,刘颜诚带队在最后时刻反超比分,并通过稳稳的罚球最终74-72完成逆转。

沈阳三十一中在高中篮球圈曾是霸主般的存在,他们在2003年夺得首届“高中联赛”冠军,拿过8次全国比赛冠军,还代表国家参加世界中学生篮球锦标赛获第三名,但去年他们输给了二中,球员们都憋着一股劲要复仇,如今他们在主场取得2分优势,如此小的分差让他们在客场几乎面临生死战,可以说夺冠必须要在客场拿下老对手。

沈阳二中曾多次获得全国中学生篮球锦标赛、联赛冠军,近年来已经和三十一中不相上下,成为辽宁赛区的两大豪门球队。他们在今年5月的校园篮球联赛辽宁赛区决赛中战胜了三十一中,这也是二中近期第三次在重大赛事中夺冠。

两队都有各自的优势,三十一中内线优势明显,但首战他们内外线脱节,二中重兵防守内线,而三十一中的外线没有打开,这让三十一中首战打得很艰难。此战如何做到内外开花,是球队需要解决的问题。

二中更多依靠外线进攻,他们在小组赛场均命中6.8记三分,场均轰下91.6分,有着恐怖的得分爆炸力。首战二中的主力阵容通过快速攻防转换给对手很大威胁,但轮换阵容出场后被对手追了上来,本次回到主场作战,他们要更加注意细节,虽然首战输球,但胜利的天平已经向他们倾斜。

球星对决:刘颜诚vs李虎翼

刘颜诚和李健豪是三十一中的双子星,谈及犀利突破和默契配合,恐怕辽宁赛区没有几名球员能够与他俩匹敌。首战李健豪发挥一般,刘颜诚站了出来,他在下半场状态回暖,带队在末节打出一波攻势,更是在全队三分频频打铁时命中关键三分,最后时刻突破上篮打成2+1,全场砍下19分6篮板3抢断,带领球队完成逆转。本场他定会遭遇更严密的盯防,看他能打出怎样的表现。

李虎翼是二中的绝对核心,首回合他不断穿插组织球队进攻,带队一路领先,但末节被吹了违体犯规,领到4次犯规的他只能下场休息,这也成为了比赛转折点,三十一中抓到机会追了上来。最后时刻李虎翼回到场上,球队已落后1分,他三分不中,还出现失误,这是他全场唯一失误,但却是致命的。虽然他在最后一攻命中高难度漂移打板三分,但为时已晚。李虎翼首战得到16分4篮板,回到主场的他要带队捍卫荣誉。

预计双方首发:

沈阳三十一中:李健豪、刘颜诚、徐鹏轩、白一鸣、李书涵

沈阳二中:李虎翼、卢嘉俊、李奕男、刘冠男、李政崇